Der Werdegang der Weine aus der 1-Stern-Linie entspricht weitestgehend dem der 2-Sterne-Weine. Der marginale Unterschied ist eine höhere Ertragsmenge bei der Lese und eine etwas geringere Reifezeit im »Holz«. Desweiteren findet sich in der 1-Stern-Linie Weinqualitäten, denen etwas mehr Restsüße zugestanden wird. Dabei ist das 1-Stern-Sortiments stärker von typischen regionalen Rebsorten geprägt.
Deutscher Qualitätswein
Jahrgang: 2020/21
Ausbau: trocken
Alkohol: 13,0 %vol
Restzucker: 1,0 g/L
Säure: 3,7 g/L
Potential: 5 Jahre
Ein authentischer markanter Lemberger mit spannenden, dunkelbeerigen Aromen. Eine unaufdringliche Würze am Gaumen zeichnet ihn aus. Das Preis-Genuss-Verhältnis dieses Weines ist bemerkenswert.
Empfehlung:
Fleisch, Pilzgerichte
Deutscher Qualitätswein
Jahrgang: 2020/21
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 13,0 %vol
Restzucker: 8,7 g/L
Säure: 3,9 g/L
Potential: 5 Jahre
Die klassische schwäbische Assemblage von Trollinger und Lemberger kombiniert hier die Leichtigkeit des Trollingers mit der Kraft des Lembergers und ergibt aufgrund des halbtrockenen Ausbaues einen vornehmlich fruchtigen Wein mit subtilen Sauerkirsch- und Waldbeeraromen.
Empfehlung:
Fleisch, Fleischgerichte, leichte Gerichte, Vesper
Deutscher Qualitätswein
Lage: Cannstatter Zuckerle
Jahrgang: 2022
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 12,0 %vol
Restzucker: 8,4 g/L
Säure: 3,5 g/L
Potential: 5 Jahre
Ein leichter, schöner und sehr ehrlicher Rotwein, der Dank seiner unaufdringlichen Restsüße ideal zu einem deftigen Vesper oder zu würzigen Snacks getrunken sein will. Im Sommer, leicht gekühlt, auch ein »erfrischender« Geheimtipp für Genießer.
Empfehlung:
Schwäbische Küche
Deutscher Qualitätswein
Lage: Cannstatter Zuckerle
Jahrgang: 2020/21
Ausbau: trocken
Alkohol: 12,5 %vol
Restzucker: 0,2 g/L
Säure: 3,6 g/L
Potential: 5 Jahre
Eine Kombination süßer Früchte, wie Erdbeere und Himbeere in der Nase und im Geschmack erfreut die Weinliebhaber bei diesem kräftigen Trollinger.
Er wurde beim Ausbau eher unkonventionell interpretiert und überzeugt daher durch eine bemerkenswerte Fülle am Gaumen und im Nachklang.
Empfehlung:
leichte Gerichte, Schwäbische Küche
Deutscher Qualitätswein
Lage: Cannstatter Zuckerle
Jahrgang: 2020/21
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 11,0 %vol
Restzucker: 12,5 g/L
Säure: 6,0 g/L
Potential: 3 Jahre
Ein Wein, der immer passt. Seine erfrischend leichte Art und das erdbeerige Aroma sind ein wahres Vergnügen am Gaumen. Seine sympathische Fülle gründet sich auf der feinen Restsüße.
Empfehlung: Salate, Suppen, Vorspeisen
Deutscher Qualitätswein
Jahrgang: 2020/21
Ausbau: trocken
Alkohol: 11,5 %vol
Restzucker: 6,4 g/L
Säure: 5,4 g/L
Potential: 2 Jahre
Dieser Roséwein aus Spätburgunder und Schwarzriesling ist fast schon eine Erfrischung, so unkompliziert und fruchtig wie er sich uns präsentiert.
Die feine Fruchtsüße verbreitet ein lebendiges Mundgefühl und einen beachtlichen Nachhall.
Empfehlung: Salate und Vorspeisen
Deutscher Qualitätswein
Lage: Cannstatter Zuckerle
Jahrgang: 2021
Ausbau: trocken
Alkohol: 11,5 %vol
Restzucker: 7,1 g/L
Säure: 7,4 g/L
Potential: 3-4 Jahre
Die trockene Variante des Rieslings vom Cannstatter Zuckerle präsentiert sich nicht minder fruchtig und frisch. Seine Mineralität, die ihm das besondere Terroir verleiht, kommt hier vortrefflich zur Geltung. Zurückhaltend in der Säure ist er nicht nur ein feiner Essensbegleiter, sondern bietet grundsätzlich viel Trinkspass.
Empfehlung: Salate, Fisch, Meeresfrüchte oder auch Geflügel
Deutscher Qualitätswein
Jahrgang: 2021
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 11,5 %vol
Restzucker: 10,6 g/L
Säure: 4,2 g/L
Potential: 3 Jahre
Fruchtig, frisch und fein mineralisch ist der Riesling aus der Premiumlage Cannstatter Zuckerle. Mit seiner dezenten Säure und einer natürlichen Würze ist er idealer Speisebleiter aber auch singulär ein Trinkvergnügen.
Empfehlung: Fisch, Sommerküche
Deutscher Qualitätswein
Jahrgang: 2022
Ausbau: feinherb
Alkohol: 12,0 %vol
Restzucker: 7,3 g/L
Säure: 5,8 g/L
Potential: 3-4 Jahre
Dieser weiße Burgunder aus der 1-Sterne-Linie ist ein wunderbarer Wein, der natürlich ganz perfekt in den Sommer passt. Die leichte Restsüße steht ihm sehr gut und harmoniert hervorragend mit einer überraschenden Säure und den frischen, fruchtigen Aromen von reifen Birnen und Apfel.
Empfehlung: Salat, Spargel, Vorspeisen
Deutscher Qualitätswein
Jahrgang: 2022
Ausbau: feinherb
Alkohol: 11,5 %vol
Restzucker: 8,1 g/L
Säure: 4,9 g/L
Potential: 3 Jahre
Rivaner gilt als der »Spargelwein«. So wie er sich uns hier präsentiert, ist er aber grundsätzlich der perfekte Speisebegleiter. Mit seinem leichten, fruchtig vitalen Charakter und der zurückhaltenden Säure garantiert er aber auch solo viel Freude beim Genießen.
Empfehlung: Salat, Spargel, Vorspeisen
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