1-Stern-Weine

Der Werdegang der Weine aus der 1-Stern-Linie entspricht weitestgehend dem, der 2-Sterne-Weine. Der marginale Unterschied ist eine höhere Ertragsmenge bei der Lese und eine etwas geringere Reifezeit im »Holz«. Desweiteren findet sich in der 1-Stern-Linie Weinqualitäten, denen etwas mehr Restsüße zugestanden wird. Dabei ist das 1-Stern-Sortiments stärker von typischen regionalen Rebsorten geprägt.

Lemberger trocken

Deutscher Qualitätswein

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Lemberger

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: trocken
Alkohol: 13,5 %vol
Restzucker: 3,9 g/L
Säure: 4,1 g/L
Potential: 4 Jahre

Weinbeschreibung

Ein authentischer markanter Lemberger mit spannenden, dunkelbeerigen Aromen. Eine unaufdringliche Würze am Gaumen zeichnet ihn aus. Das Preis-Genuss-Verhältnis dieses Weines ist bemerkenswert.
Empfehlung:
Fleisch, Pilzgerichte

Trollinger mit Lemberger

Deutscher Qualitätswein

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Trollinger mit Lemberger

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 12,5 %vol
Restzucker: 8,6 g/L
Säure: 3,8 g/L
Potential: 4 Jahre

Weinbeschreibung

Die klassische schwäbische Assemblage von Trollinger und Lemberger kombiniert hier die Leichtigkeit des Trollingers mit der Kraft des Lembergers und ergibt aufgrund des halbtrockenen Ausbaues einen vornehmlich fruchtigen Wein mit subtilen Sauerkirsch- und Waldbeeraromen.
Empfehlung:
Fleisch, Fleischgerichte, leichte Gerichte, Vesper

Cannstatter Zuckerle Trollinger halbtrocken

Deutscher Qualitätswein

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Trollinger

 

Lage: Cannstatter Zuckerle
Jahrgang: 2020
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 13,5 %vol
Restzucker: 7,6 g/L
Säure: 3,8 g/L
Potential: 4 Jahre

Weinbeschreibung

Ein leichter, schöner und sehr ehrlicher Rotwein, der Dank seiner unaufdringlichen Restsüße ideal zu einem deftigen Vesper oder zu würzigen Snacks getrunken sein will. Im Sommer, leicht gekühlt, auch ein »erfrischender« Geheimtipp für Genießer.
Empfehlung:
Schwäbische Küche

Cannstatter Zuckerle Trollinger trocken

Deutscher Qualitätswein

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Trollinger  trocken

 

Lage: Cannstatter Zuckerle
Jahrgang: 2020
Ausbau: trocken
Alkohol: 14,0 %vol
Restzucker: 1,9 g/L
Säure: 3,7 g/L
Potential: 4 Jahre

Weinbeschreibung

Eine Kombination süßer Früchte, wie Erdbeere und Himbeere in der Nase und im Geschmack erfreut die Weinliebhaber bei diesem kräftigen Trollinger.
Er wurde beim Ausbau eher unkonventionell interpretiert und überzeugt daher durch eine bemerkenswerte Fülle am Gaumen und im Nachklang.
Empfehlung:
leichte Gerichte, Schwäbische Küche

Cannstatter Zuckerle Trollinger Weißherbst

Deutscher Qualitätswein

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Trollinger Weißherbst

 

Lage: Cannstatter Zuckerle
Jahrgang: 2020
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 11,0 %vol
Restzucker: 12,5 g/L
Säure: 6,0 g/L
Potential: 2 Jahre

Weinbeschreibung

Ein Wein, der immer passt. Seine erfrischend leichte Art und das erdbeerige Aroma sind ein wahres Vergnügen am Gaumen. Seine sympathische Fülle gründet sich auf der feinen Restsüße.
Empfehlung: Salate, Suppen, Vorspeisen

Rosé feinherb

Deutscher Qualitätswein

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Rosé

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: feinherb
Alkohol: 11,5 %vol
Restzucker: 7,1 g/L
Säure: 5,9 g/L
Potential: 2 Jahre

Weinbeschreibung

Dieser Roséwein aus Spätburgunder und Schwarzriesling ist fast schon eine Erfrischung, so unkompliziert und fruchtig wie er sich uns präsentiert.
Die feine Fruchtsüße verbreitet ein lebendiges Mundgefühl und einen beachtlichen Nachhall.
Empfehlung: Salate und Vorspeisen

Cannstatter Zuckerle Riesling trocken

Deutscher Qualitätswein

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Riesling

 

Lage: Cannstatter Zuckerle
Jahrgang: 2020
Ausbau: trocken
Alkohol: 11,5 %vol
Restzucker: 4,0 g/L
Säure: 6,5 g/L
Potential: 2 Jahre

Weinbeschreibung

Die trockene Variante des Rieslings vom Cannstatter Zuckerle präsentiert sich nicht minder fruchtig und frisch. Seine Mineralität, die ihm das besondere Terroir verleiht, kommt hier vortrefflich zur Geltung. Zurückhaltend in der Säure ist er nicht nur ein feiner Essensbegleiter, sondern bietet grundsätzlich viel Trinkspass.
Empfehlung: Salate, Fisch, Meeresfrüchte oder auch Geflügel

Cannstatter Zuckerle Riesling

Deutscher Qualitätswein

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Riesling

 

Jahrgang: 2020
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 11,0 %vol
Restzucker: 9,3 g/L
Säure: 6,7 g/L
Potential: 2 Jahre

Weinbeschreibung

Fruchtig, frisch und fein mineralisch ist der Riesling aus der Premiumlage Cannstatter Zuckerle. Mit seiner dezenten Säure und einer natürlichen Würze ist er idealer Speisebleiter aber auch singulär ein Trinkvergnügen.
Empfehlung: Fisch, Sommerküche

Weißer Burgunder feinherb

Deutscher Qualitätswein

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Weißer Burgunder

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: feinherb
Alkohol: 11,5 %vol
Restzucker: 10,1 g/L
Säure: 5,8 g/L
Potential: 2-3 Jahre

Weinbeschreibung

Dieser weiße Burgunder aus der 1-Sterne-Linie ist ein wunderbarer Wein, der natürlich ganz perfekt in den Sommer passt. Die leichte Restsüße steht im sehr gut und harmoniert hervorragend mit einer überraschenden Säure und den frischen, fruchtigen Aromen von reifen Birnen und Apfel.
Empfehlung: Salat, Spargel, Vorspeisen

Rivaner feinherb

Deutscher Qualitätswein

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Rivaner

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: feinherb
Alkohol: 11,0 %vol
Restzucker: 10,9 g/L
Säure: 4,8 g/L
Potential: 2 Jahre

Weinbeschreibung

Rivaner gilt als der »Spargelwein«. So wie er sich uns hier präsentiert, ist er aber grundsätzlich der perfekte Speisebegleiter. Mit seinem leichten, fruchtigvitalen Charakter und der zurückhaltenden Säure garantiert er aber auch solo viel Freude beim Genießen.
Empfehlung: Salat, Spargel, Vorspeisen