Basic-Weine

Auch hier stammen die Trauben aus Weinbergen, die nach strengen Qualitätsvorgaben bewirtschaftet werden. Allerdings fällt die Ertragsreduzierung nicht so stark ins Gewicht, wie bei den restlichen Sterne-Klassen. Nach der selektiven und schonenden Lese erfolgt eine behutsame Vinifizierung mit Maischegärung und Maischekontakt für eine durchweg präsente Weinqualität. Herausragende Besonderheit des Weinfactum-Liter-Sortiments ist das mediterran und trocken ausgebaute Dreigestirn »Lemberger mit Mertlot«, »Chardonnay mit Weißburgunder« und »Grauburgunder«. Gleich drei Weine von dieser Klasse wird man in Württemberg nur selten in einem Litersortiment entdecken.

Lemberger mit Merlot trocken

Deutscher Qualitätswein

Lemberger mit Merlot

 

Jahrgang: 2020
Ausbau: trocken
Alkohol: 13,0 %vol
Restzucker: 3,4 g/L
Säure: 3,8 g/L
Potential: 3-4 Jahre

Weinbeschreibung

Eine kleine Sensation im Litergebinde. Eine tiefdunkle vollmundige Rotweincuvée aus zwei intensiven Rebsorten. Die zahlreichen Aromenfacetten werden dominiert von Kirsche, Waldbeeren und Johannisbeere. Überzeugende Struktur und Komplexität.
Empfehlung:
Fleischgerichte

Trollinger mit Lemberger

Deutscher Qualitätswein

Trollinger mit Lemberger

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 13,0 %vol
Restzucker: 8,5 g/L
Säure: 4,1 g/L
Potential: 3-4 Jahre

Weinbeschreibung

Ein weicher, würzig-aromatischer und süffiger Wein mit intensiven Erdbeer- und Kirscharomen. Diese gelungene Kombination der beiden klassischen Rebsorten überzeugt vor allem durch ihr harmonisches Wesen.
Empfehlung:
Fleisch, leichte Gerichte, schwäbische Küche, Vesper

Trollinger

Deutscher Qualitätswein

Trollinger

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 13,0 %vol
Restzucker: 8,3 g/L
Säure: 4,1 g/L
Potential: 3-4 Jahre

Weinbeschreibung

Dieser klassische Trollinger mit seinem kernig-nussigen Charakter garantiert einen fruchtigen Genuss mit typischen Aromen von Erdbeere und Kirsche. Ein idealer und vielfältiger Speisebegleiter.
Empfehlung:
Fleischgerichte, leichte Gerichte, schwäbische Küche

Trollinger trocken

Deutscher Qualitätswein

Trollinger

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: trocken
Alkohol: 13,5 %vol
Restzucker: 1,3 g/L
Säure: 4,1 g/L
Potential: 3-4 Jahre

Weinbeschreibung

Die trocken ausgebaute Variante dieses klassischen Trollingers überzeugt durch Frucht und Aromenvielfalt nach Erdbeere, Hagebutte und Kirsche und einem kernig-nussigen Habitus.
Empfehlung:
Fleischgerichte, leichte Gerichte, schwäbische Küche

Trollinger Weißherbst

Deutscher Qualitätswein

Trollinger Weißherbst

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 11,5 %vol
Restzucker: 13,2 g/L
Säure: 6,6 g/L
Potential: 2 Jahre

Weinbeschreibung

Ein fruchtbetonter Weißherbst mit einladender Restsüße und zarten Beerenaromen.
Ein Weißherbst mit kernigem Herzen und dezenter Säure. Ein vielfältiger Speisebegleiter und ein inspirierender Sommerwein.
Empfehlung:
Zu schwäbischer Küche und leichten Gerichten

Riesling

Deutscher Qualitätswein

Riesling

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: halbtrocken
Alkohol: 11,5 %vol
Restzucker: 11,4 g/L
Säure: 6,5 g/L
Potential: 2-3 Jahre

Weinbeschreibung

Dieser Riesling bringt uns Aromen von Grapefruit, Zitrus und Pfirsich. Seine knackig-fruchtige Säure spielt mit der dezenten Restsüße. Ein vortrefflicher Riesling mit erkennbarer Mineralität.
Empfehlung:
Fisch, Meeresfrüchten, Vorspeisen

Riesling trocken

Deutscher Qualitätswein

Riesling

 

Jahrgang: 2019
Ausbau: trocken
Alkohol: 12,0 %vol
Restzucker: 5,9 g/L
Säure: 7,0 g/L
Potential: 2-3 Jahre

Weinbeschreibung

Die trocken ausgebaute Variante bringt die rassige Säure voll zur Geltung. In der Nase und am Gaumen lässt dieser Riesling Aromen von Ananas, Pfirsich und Melone erleben. Eine feine Mineralität verleiht im einen wertigen Auftritt.
Empfehlung:
Fisch, Meeresfrüchten, Vorspeisen

Grauburgunder trocken

Deutscher Qualitätswein

Grauburgunder

 

Jahrgang: 2020
Ausbau: trocken
Alkohol: 12,5 %vol
Restzucker: 6,2 g/L
Säure: 5,9 g/L
Potential: 2-3 Jahre

Weinbeschreibung

Nur selten findet man einen Grauburgunder in der Literflasche. Und wohl noch seltener einen, der so delikat ist wie dieser. Der trocken ausgebaute Weißwein überzeugt durch feine Birnenaromen und saftige Frucht bei dezenter Säure.
Empfehlung:
Geflügel, leichte Gerichte, Salate

Weißburgunder mit Chardonnay trocken

Deutscher Qualitätswein

Weißburgunder mit Chardonnay

 

Jahrgang: 2020
Ausbau: trocken
Alkohol: 12,5 %vol
Restzucker: 5,2 g/L
Säure: 5,8 g/L
Potential: 2-3 Jahre

Weinbeschreibung

Eine kleine Sensation im Litergebinde. Diese Cuvée verspricht einen formidablen Genuss. Cremiger Chardonnay und fruchtiger Weißburgunder harmonieren vortrefflich – ob als Speisebegleiter oder solo genossen.
Empfehlung:
Leichte Gerichte