Sekt & Secco

Für Sekt und Secco werden nur prädestinierte Grundweine von höchster Güte verwendet. Für die Jahrgangssekte sind dies mindestens Weine der 2-Sterne-Linie. Eine besonders aufwändige Versektung erfahren dabei die beiden Condistat-Cuvées. Allerbeste Grundweine, die perfekt aufeinander abgestimmt wurden, bilden die Basis für eine besonders lange Reifezeit auf der Feinhefe. Klassische Flaschengärung verleiht ihnen eine brillante und wertige Mousseux.
Mit großer Sorgfalt werden passende Grundweine für die drei Secco-Cuvées kombiniert, damit Frucht, Frische und Spritzigkeit und einen hohen Trinkgenuss garantiert werden kann.

Condistat brut

Deutscher Sekt b.A.

Condistat

Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 4,9 g/l
Potential: 2-3 Jahre

Weinbeschreibung

Dieser feine cremige Sekt aus den klassischen Rebsorten Pinot Meunier, Pinot Noir und Chardonnay ist eine Klasse für sich. Die traditionelle Flaschengärung und die 18monatige Reifezeit auf der Feinhefe sorgen für eine brillante, wertige Mousseux, welche die Noten von Brioche, reifem Apfel und Birne wunderbar zur Geltung bringt.
Speiseempfehlung: Aperitif, Dessert, feierliche Anlässe

Condistat Rosé brut

Deutscher Sekt b.A.

Condistat

Jahrgang: 2017
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Restzucker: 6,4 g/l
Säure: 5,7 g/l
Potential: 2-3 Jahre

Weinbeschreibung

Für diese Rosé-Variante des Condistat-Sektes wurden genau so sorgfältig hochwertige Grundweine versektet. Die traditionelle Flaschengärung und die lange Lagerzeit auf der Feinhefe verleihen auch diesem Spitzenprodukt eine herausragende Klasse. Duftnoten von Erdbeere und Johannisbeere und das Aroma reifer Birne in Kombination mit einer zarten Säure unterstreichen den seidenweich ausballancierten Charakter dieses Sektes.
Empfehlung: Aperitif, Dessert, feierliche Anlässe

Condistat (0,375 Liter)

Qualitätswein trocken

Condistat

Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 4,9 g/l
Potential: 4-5 Jahre

Weinbeschreibung

Dieser feine cremige Sekt aus den klassischen Rebsorten Pinot Meunier, Pinot Noir und Chardonnay ist eine Klasse für sich. Die traditionelle Flaschengärung und die 18monatige Reifezeit auf der Feinhefe sorgen für eine brillante, wertige Mousseux, welche die Noten von Brioche, reifem Apfel und Birne wunderbar zur Geltung bringt.
Speiseempfehlung: Aperitif, Dessert, feierliche Anlässe

Für alle Situationen in denen eine 0,75-Liter-Flasche nicht ausgetrunken werden kann, ist diese »halbe« Flaschengöße ideal.

Condistat Rosé (0,375 Liter)

Qualitätswein trocken

Condistat

Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Restzucker: 5,6 g/l
Säure: 5,4 g/l
Potential: 2-3 Jahre

Weinbeschreibung

Für diese Rosé-Variante des Condistat-Sektes wurden genau so sorgfältig hochwertige Grundweine versektet. Die traditionelle Flaschengärung und die lange Lagerzeit auf der Feinhefe verleihen auch diesem Spitzenprodukt eine herausragende Klasse. Duftnoten von Erdbeere und Johannisbeere und das Aroma reifer Birne in Kombination mit einer zarten Säure unterstreichen den seidenweich ausballancierten Charakter dieses Sektes.
Empfehlung: Aperitif, Dessert, feierliche Anlässe

 

Für alle Situationen in denen eine 0,75-Liter-Flasche nicht ausgetrunken werden kann, ist diese »halbe« Flaschengöße ideal.

Riesling brut

Deutscher Sekt b.A.

Riesling Sekt brut

Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Restzucker: 5,4 g/l
Säure: 5,6 g/l
Potential: 1-2 Jahre

Weinbeschreibung

Erlesene Grundweine und die daraus resultierenden feinen Zitrus- und Apfelnoten sowie eine elegante Säure prägen diesen klassischen Riesling-Sekt. Nach 9 Monaten auf der Feinhefe entsteht ein spritziger und erfrischender Sekt von höchster Güte.
Empfehlung: Aperitif, Dessert, feierliche Anlässe

Muskateller trocken

Deutscher Sekt b.A.

Muskateller Sekt trocken

 

Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,5 %vol
Restzucker: 20,5 g/L
Säure: 6,6 g/L
Potential: 1-2 Jahre

Weinbeschreibung

Unglaublich intensive Fruchtnoten und eine feine Muskatnote machen diesen Sekt außergewöhnlich. Ein ausgewogenes Süße-Säure-Spiel sorgt für ein feines Mundgefühl. Eine brillante Perlage trägt die intensiven Aromen und inszeniert ein beachtliches Finale.
Empfehlung: Aperitif, Dessert, feierliche Anlässe

 

Secco Rosé

Deutscher Perlwein

Secco Rosé

Alkoholgehalt: 11,0 % vol
Restzucker: 21,8 g/l
Säure: 5,2 g/l

Weinbeschreibung

Aromen von Waldbeeren und Erdbeeren eingebettet in eine subtile Fruchtsäure prägen diesen herrlich frischen Secco Rosé. Gut gekühlt ist er zu allen Gelegenheiten ein besonderes Genusshighlight.
Empfehlung: Aperitif, Impulsgeber

 

Secco Blanc de Noirs

Deutscher Perlwein

Secco Blanc de Noirs

Alkoholgehalt: 10,5 % vol
Restzucker: 19,0 g/l
Säure: 5,8 g/l

Weinbeschreibung

Fulminante Aromen von Erdbeere und reifen Birnen, am Gaumen vital und fruchtig zusammen mit der frischen Eleganz machen diesen Secco zu einem wertigen und doch unkomplizierten Genusserlebnis.
Empfehlung: Aperitif, Impulsgeber

Secco Blanc de Blancs

Deutscher Perlwein

Secco Blanc de Blancs

Alkoholgehalt: 11,0 % vol
Restzucker: 18,3 g/l
Säure: 5,8 g/l

Weinbeschreibung

Citrus, Mango und Honigmelone prägen den Duft dieses lebendigen Seccos. Seine lebhafte, spritzige Frische sorgt für einen vitalen Genuss, mit intesivem Mundgefühl und einem langen Finale.
Empfehlung: Aperitif, Impulsgeber

Traubensecco

Traubensaft mit zugesetzter Kohlensäure ohne Alkohol

Traubensecco ohne Alkohol

Alkoholgehalt: 0,0 % vol

Nährwerte je 100 ml:

  • Brennwert 228 kJ/54 kcal
  • Fett <0,5 g
    davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
  • Kohlenhydrate 12,69 g
    davon Zucker 12,7 g
  • Eiweiß < 0,5 g
  • Salz < 0,01 g
Beschreibung

Frisch, aromatisch und herrlich temperamentvoll präsentiert sich dieser Vitamin-C-haltige Traubensecco mit seiner beerigen Fruchtnote.
Der prickelnde, stilvolle alkoholfreie Genuss aus hochwertigen regionalen Trauben für viele Gelegenheiten.