Reif für unseren Wein?

Weinfactum Bad Cannstatt setzt sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit Wein und Sekt ein. Daher richtet sich diese Website nur an Personen ab 16 Jahren.

Sind Sie alt genug und stimmen der Datenschutzerklärung zu?

 
Notwendige Cookies
Analytics

Diese Webseite ist nicht für dich bestimmt, da sie Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken enthält. Besuch uns gerne wieder, wenn du 16 Jahre alt geworden bist. Mehr zum verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken findest du hier.

Für alle, die das
Besondere suchen.

2 Sterne

Die Trauben der 2-Sterne-Weine werden ebenso sorgfältig und aufwändig gelesen und vinifiziert, wie die 3-Sterne-Weine. Der Unterschied liegt im etwas höheren Traubenertrag. Zudem erfolgt die finale Reife bei den Rotweinen in großen Holzfässern oder Barriques, die bereits mindestens einmal belegt waren. Bei den Weißweinen reift bei jeder Rebsorte zirka die halbe Menge im Holzfass. Dadurch erhalten die Weine einen weichen, runden Charakter bei einer lebendigen Fruchtigkeit und aromatischen Vielfalt. Roséweine werden zum optimalen Zeitpunkt abgepresst. Denn hier trinkt das Auge mit und erfreut sich an einem zarten, feinen Lachston oder an einem kräftigen, mediterranen Zinnober. Ihre Vinifizierung erfolgt mit der Prämisse, Frucht und Frische uneingeschränkt zu erhalten.