Reif für unseren Wein?

Weinfactum Bad Cannstatt setzt sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit Wein und Sekt ein. Daher richtet sich diese Website nur an Personen ab 16 Jahren.

Sind Sie alt genug und stimmen der Datenschutzerklärung zu?

 
Notwendige Cookies
Analytics

Diese Webseite ist nicht für dich bestimmt, da sie Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken enthält. Besuch uns gerne wieder, wenn du 16 Jahre alt geworden bist. Mehr zum verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken findest du hier.

Für alle, die das
Besondere suchen.

3 Sterne

3-Sterne-Weine sind Weine allerhöchster Güte. Die handgelesenen Trauben stammen aus den besten Weinbergslagen, die zudem noch stark ertragsreduziert und nach strengen Qualitätsvorgaben bewirtschaftet werden. Die Lese erfolgt besonders behutsam, selektiv und ausschließlich von Hand. Die Beeren werden schonend in kleinen Behältnissen abgelegt und so auch transportiert.

Vor der Vinifizierung werden die Trauben mittels digitaler Technik überprüft und auffällige Beeren kompromisslos aussortiert. Nach der Maischegärung reifen die Rotweine je nach Sorte und Jahrgang zwischen 12 und 24 Monaten in neuen Barriquefässern, was ihnen den vollmundigen Charakter verleiht.

Die Weißweine reifen 6 Monate mit Bâtonnage in neuen Barriquefässern. Das verleiht ihnen beachtliche Tiefe und schärft ihr Profil. Für die 3-Sterne-Weine wird hauptsächlich regionale aber auch französische Eiche eingesetzt.